Mi sono resa conto che moltissime persone sono intolleranti al glutine, il glutine è una proteina presente nel frumento, orzo, farro, segale, avena e kamut. Si potrebbe pensare che quasi tutti i dolci siano proibiti agli intolleranti, in realtà basta semplicemente usare delle farine senza glutine, come ad esempio nel dolce che vi propongo oggi, ho utilizzato la farina di riso. La ricetta del dolce di ricotta e frutti di bosco è tratta dal libro di Donna Hay, Fresh and Light, oltre ad essere perfetto per gli intolleranti è anche estremamente leggero, potete coccolarvi senza sentirvi in colpa!
Dolce di ricotta e frutti di bosco
Porzioni8 persone
Tempo di cottura20 minuti
Ingredienti
400gr
ricotta
125gr
robiola
2
uova
60ml
succo di limone
1
bacca di vaniglia
110gr
zucchero semolato
1cucchiaio
farina di riso
frutti di bosco
Istruzioni
-
Scaldare il forno a 160 °C. Mettere in planetaria con frusta a filo la ricotta, la robiola, le uova, il succo di limone, la vaniglia, la farina di riso e lo zucchero e amalgamare fino a ottenere un composto liscio.
-
Distribuire il composto in uno stampo rettangolare a bordi bassi di 20×30 cm rivestito di carta forno. Infornare per 20 minuti o finché il dolce è sodo.
Far raffreddare e mettere in frigo. Servire con frutti di bosco conditi con zucchero e un po’ di succo di limone.