Altro stampo in silicone comprato ultimamente!
Ebbene sì ho un cassettone pieno, nella sala da pranzo, di stampi e stampini di ogni forma e misura.
Non resisto e come ne vedo uno nuovo lo compro e lo utilizzo subito, spesso per regalare poi il risultato ad amici e parenti come in questo caso!
Ingredienti:
3 uova medie
200 gr di zucchero semolato
70 gr di zucchero di canna
200 gr di farina 00
70 gr di fecola di patate
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 bustina di vanillina in polvere
1 bicchiere di latte
1 pizzico di sale fino
gocce di cioccolata q.b.
uva sultanina q.b.
2 cucchiai di Rhum
acqua q.b.
Procedimento:
Mettere dell’acqua a bollire in un pentolino e quando raggiunto il bollore spegnere il gas quindi tuffarci l’uva sultanina (che dovrà essere interamente coperta da essa) ed aggiungervi il Rhum.
Attendere una quindicina di minuti prima di scolare l’uva sultanina quindi asciugarla per bene.
Nel frattempo accendere il forno regolandolo in base alle caratteristiche del proprio.
Nel mio caso: elettrico statico con funzione tutto ventilato, a 170°, il dolce verrà messo a cuocere sulla seconda griglia partendo dal basso.
Sbattere le uova con il pizzico di sale ed i due tipi di zucchero e la vanillina.
Aggiungere la farina poco per volta setacciandola, quindi la fecola (non c’è bisogno di setacciarla) ed infine il bicchiere di latte in cui sarà stato sciolto il lievito in polvere.
Riprendere a montare sino ad ottenere un composto medio denso in cui andranno versate le gocce di cioccolata e l’uva sultanina e mescolato il tutto a mano con un cucchiaio.
Versare il tutto in uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato, questo passaggio è stato da me saltato in quanto lo stampo che ho utilizzato è in silicone.
Infornare e cuocere sino a completa cottura interna e doratura esterna, circa tra i 40/45 minuti.
Di seguito in fotografia, il bellissimo stampo che ho utilizzato!