Piu’ delle cattive azioni..
Jean Jacques Russeau ( 1712-1778)
Quante volte è capitato alle amiche blogger di non riuscire a fotografare un piatto in modo che lo renda appetibile solo guardare le immagine proposte nel post?
A me ogni tanto capita e in particolare questa volta…
Ho girato intorno alla teglia che conteneva il contorno che propongo oggi più volte senza riuscire a trovare l’angolatura o la luce adatti..
Alla fine mi sono rassegnata e quello che appare è quello che sono riuscita a combinare…
Posso assicurare che il contorno è buono anzi visto il gradimento dei miei cari ottimo…
Per il giorno di San Valentino ho deciso di “regalare” a mia figlia questo piatto di verdura e un dolce che pubblicherò appena possibile…
E lei l’ha gradito più di un mazzo di fiori: è un tipo che va al sodo!
Tempo di preparazione: circa 20′
Costo: Basso
Difficoltà:*
INGREDIENTI
1 KG DI COSTE
8 FETTE DO PANCETTA ARROTOLATA
OLIO E BURRO Q.B
SALE E PEPE Q.B.
PER LA BESCIAMELLA
20 GR DI BURRO
1 CUCCHIAIO DI FARINA
250 GR DI LATTE
Separare la parte verde da quella bianca…
Lavare entrambe con cura…
Lessare la parte verde per 7′/8′ in acqua bollente leggermente salata…
Lessare la parte bianca nella stessa acqua per circa 15′/20′…
Scolare con cura…
Porre la parte verde in una padella in cui si è posto poco olio e un ricciolo di burro..
Far insaporire per qualche minuto…
Nella stessa padella porre la parte bianca e far ugualmente insaporire per qualche minuto…
Verso la fine della cottura aggiungere 2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato…
Mescolare per bene …
Tagliare la parte bianca in segmenti lunghi circa 7 cm ..
Porne 3 o 4 su una fetta di pancetta arrotolata e formare dei fagottini…
Formare dei mucchietti della parte verde…
Nappare ognuno con la bechamella preparata con le dosi indicate…
Purtroppo manca la foto ma è visibile il risultato nelle foto di inizio post…
Ungere o imburrare una teglia che vada in forno e infornarla in forno preriscaldato e ventilato con il termostato impostato sui 190° per circa 20′…
Si può preparare in anticipo e scaldare in forno o nel microonde..
Questo contorno è piaciuto a grandi e piccoli..
Mia figlia mi ha detto che i suoi bimbi hanno fatto il TRIS!!!