Delicatezza, gusto e sofficità: nuvolette di parmigiano

Incredibile a dirsi, questa è una ricetta che arriva da oltreoceano ma ha come ingrediente base un prodotto tutto made in Italy: il parmigiano.
Nuvolette di parmigiano, piccoli snack simili a sformatini, ottimi come antipasti, mangiati da soli ma anche abbinati a salse.
L’idea perfetta per un aperitivo dell’ultimo minuto, la preparazione è semplice e veloce ed il risultato parla da solo.
Non vi resta che provarli.

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Ingredienti per 4 persone
240 millilitri di latte
150 grammi di parmigiano grattugiato
125 grammi di farina
110 grammi di burro
4 uova

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Preparazione
In una casseruola unite latte e burro, portate ad ebollizione a fuoco moderato, appena bolle abbassate la fiamma, aggiungete la farina precedentemente setacciata, mescolate in modo energico in modo da ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Spegnete il fuoco, unite le uova al composto ed amalgamate, sempre continuando a mescolare aggiungete il parmigiano.
Accendete il forno a 180°, ricoprite una placca con la carta da forno, con l’aiuto di una sac a poche con il beccuccio grande a stella create tante nuvolette.
Infornate per 15 minuti circa o comunque fino a quando le nuvolette risulteranno gonfie e dorate.
Servitele calde, ad ogni boccone si sprigionerà un piacevole e delicato gusto di parmigiano in bocca.
Buon aperitivo a tutti.
Anna

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