Cupcake allo yogurt, cocco e gocce di cioccolato

Cupcake allo yogurt, cocco e gocce di cioccolato

Ingredienti :

Preparazione :

  1. Lavorare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale anche con la frusta a mano per circa 2-3 minuti.
  2. Unire l’olio, amalgamare, aggiungere anche lo yogurt e il latte e mescolare.
  3. Setacciare la farina insieme con il lievito e aggiungere insieme anche il cocco.
  4. Aggiungere la farina al composto ottenuto ed amalgamare nel modo che otterrete un impasto omogeneo.
  5. Incorporare i 50 g di gocce di cioccolato e distribuire il composto nei pirottini, io ho usato quelli piccoli in silicone.
  6. Riscaldare il forno a 180 gradi e cuocere per circa 30 minuti, facendo la prova stecchino per verificare la cottura.
  7. Mentre i muffin stanno cuocendo, preparare la crema :
  8. Mettere la panna da montare in una terrina con i bordi alti insieme al mascarpone e lo zucchero a velo.
  9. Lavorare con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema liscia e spumosa.
  10. Sfornare, lasciare raffreddare, sistemare su un vassoio. 
  11. Mettere la crema in una sac a poche con la bocchetta grande a stella e decorare i muffin con ciuffetti di crema e con le gocce di cioccolato rimaste.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]