Cupcake allo yogurt, cocco e gocce di cioccolato
Ingredienti :
- 2 uova
- 200 g di zucchero
- 150 g yogurt al cocco
- 125 g olio di girasole
- 150 ml latte
- 300 g farina
- 1 bustina di lievito Paneangeli
- 50 + 30 g gocce di cioccolato Paneangeli
- 25 g cocco in scaglie
- 1 pizzico di sale
- 250 g mascarpone
- 300 g panna da montare zuccherata
- 20 g zucchero a velo Paneangeli
Preparazione :
- Lavorare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale anche con la frusta a mano per circa 2-3 minuti.
- Unire l’olio, amalgamare, aggiungere anche lo yogurt e il latte e mescolare.
- Setacciare la farina insieme con il lievito e aggiungere insieme anche il cocco.
- Aggiungere la farina al composto ottenuto ed amalgamare nel modo che otterrete un impasto omogeneo.
- Incorporare i 50 g di gocce di cioccolato e distribuire il composto nei pirottini, io ho usato quelli piccoli in silicone.
- Riscaldare il forno a 180 gradi e cuocere per circa 30 minuti, facendo la prova stecchino per verificare la cottura.
- Mentre i muffin stanno cuocendo, preparare la crema :
- Mettere la panna da montare in una terrina con i bordi alti insieme al mascarpone e lo zucchero a velo.
- Lavorare con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema liscia e spumosa.
- Sfornare, lasciare raffreddare, sistemare su un vassoio.
- Mettere la crema in una sac a poche con la bocchetta grande a stella e decorare i muffin con ciuffetti di crema e con le gocce di cioccolato rimaste.