Allora ecco la ricetta per un cupcakes di stagione allo sciroppo d’ acero , un dolcetto perfetto per festeggiare tutto quello che arriverà con il nuovo anno
Cupcakes autunnali allo sciroppo d’acero
ingredienti per 12 cup
- - 200 g farina
- - 80 g burro
- - 50 g sciroppo di acero
- -1 dl di latte
- - 2 uova
- - 1 cucchiaino di lievito per dolci
- - un pizzico di sale
per il frosting
- - 130 g burro
- - 200 g zucchero a velo
- - 1 cucchiaio sciroppo di acero
procedimento
- Montare il burro ammorbidito con lo zucchero , lo sciroppo di acero e un pizzico di sale fino a che sarà spumoso
- Incorporare le uova , uno per volta , poi unire la farina setacciata con il lievito in 2,3 volte alternando con il latte
- Versate il composto in 12 pirottini fino a 2/3 della loro altezza e posizionateli in una teglia per cupcakes
- Cuocete in forno gia’ caldo a 180 gradi per 20/25 minuti , sfornate e lasciate raffreddare completamente
Per il frosting
- montare con la frusta elettrica il burro ammorbidito e lo zucchero a velo setacciato , poi incorporare lo sciroppo di acero . Versare la crema in una tasca da pasticcere co un beccuccio a stella e decorare le cupcakes con un ciuffo di crema