Cuore all’arancia

Profumo d’arancia che pervade tutta casa.

Questo è quello che sento ora in casa,un profumo intenso,dolce,caldo.

Oggi non è stata una grande giornata,quindi l’unica cosa che poteva riportare un pó di pace era una coccola.Ho scelto una torta leggera e soffice al profumo d’arancia e sopra ho deciso di glassarla con del cioccolato.

Sono andata sul sicuro con l’abbinamento arancia/cioccolato,che d’inverno è uno dei miei preferiti.

Così eccola qui,una vera coccola,una torta morbida e leggera,con questo profumo intenso di arancia e questa copertura morbida al cioccolato.

Non vi resta che provarla e vedrete che ogni brutto pensiero volerà via..

PER PREPARARLA VI OCCORRERÀ:

250 gr di farina 

50 gr di fecola di patate

3 uova

150gr di zucchero di canna

Un’arancia (sia buccia che succo)

100 gr di latte

100 gr d’olio di semi

Una bustina di lievito per dolci

100 gr di cioccolato (scegliete voi se al latte o fondente)

50ml panna liquida

Mettete in una ciotola (o nella planetaria) le uova e montatele con lo zucchero.

Quando avrete un composto spumoso aggiungete la scorza d’arancia grattuggiato e il suo succo.

Aggiungete l’olio e il latte.In ultimo la farina setacciata con la fecolace il lievito.

Amalgamare bene tutto e trasferite il composto in uno stampo (io ne ho usato uno di silicone) imburrato e infarinato (se necessario).

Mettete  nel forno prevriscaldato a 180 (statico) per circa 30/40 minuti.Fate comunque la prova stecchino per verificare che sia cotta.

Sfornate,lasciate raffreddare,sformate e glassate con del cioccolato che avrete fatto fondere nella panna che avrete fatto scaldare.


 Ed Ora chiudete gli occhi e fatevi coccolare..

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]