CROSTATA CON BARRETTE KINDER

Ho ceduto alla tentazione del tormentone che sta spopolando negli ultimi anni sul web: la goduriosa crostata con barrette kinder. 

Una deliziosa pasta frolla arricchita da gocce di cioccolato che racchiude un ripieno goloso di barrette kinder cioccolato.

E’ facilissima ed anche molto veloce  da preparare basta mescolare insieme tutti gli ingredienti della frolla, formare un panetto, stenderlo e riempirlo di barrette kinder. 

La mia bambina, che è una divoratrice seriale di barrette al cioccolato, si è divertita tantissimo a scartare e mangiare di tanto in tanto le barrette da inserire nel dolce.

E’ un dolcino adatto veramente a tutti, nessuno ci crede se dico che è solo per bambini, perchè a casa nostra lo abbiamo spazzolato anche noi adulto. Perfetto per una merenda o per un buffet e al taglio l’effetto wow è assicurato!


Ingredienti 



  • 230 gr di farina 00
  • 25 gr di fecola di patate
  • 80 gr di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di miele
  • 130 gr di burro freddo
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • scorza grattugiata di 1/2 limone
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo intero (meglio se freddo)
  • gocce di cioccolato q.b. (io le ho preferite al cioccolato fondente)
  • 10 barrette kinder maxi (circa il doppio se usate le barrette piccole)

Preparazione



Essendo una preparazione veloce potete procedere anche a mano, io per comodità ho utilizzato la planetaria. 
Nella ciotola sabbiate lo zucchero a velo con la farina e la fecola. Unite il miele, la scorza di limone grattugiata ed il succo e, solo alla fine, l’uovo.

Impastate fino ad ottenere un impasto abbastanza omogeneo; aggiungete, ora, le gocce di cioccolato fondete in modo da smorzare un pò il dolce delle barrette kinder.

Compattate l’impasto e ponetelo, avvolto in pellicola, in frigorifero per almeno 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo stendete metà dell’impasto con l’aiuto di un matterello a circa 3 cm di spessore. Rivestite una teglia con carta forno io ne ho utilizzato una rettangolare da 22×15 cm circa ma va bene anche una teglia tonda medio-piccola. 

Mantenete i bordi abbastanza alti e procedete adagiando a tappeto le barrette kinder. 

Sistemate l’altra metà di impasto al di sopra e sigillate bene i bordi in modo da contenere il ripieno in cottura.

Cuocete in forno statico a 180 gradi per circa 20 minuti, la superficie dovrà risultare dorata.
Attendete che raffreddi prima di servire.


Tempo: 1 ora

 Servizio per: 6        persone

          


Complessità: Facile

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]