Crocchette profumate
Ingredienti
4 melanzane lunghe,
3 uova,
4 cucchiai di pangrattato,
6 cucchiai di grana grattugiato,
uno spicchio d’aglio ,
u n ciuffo di prezzemolo,
farina,
300 g d i passato di pomodoro ,
o l i o ,
un ciuffo di basilico ,
s a l e ,
pepe.
PREPARAZIONE
1) Sbucciate le melanzane e scottatele intere in acqua bollente salata per 10 minuti. Scolatele e lasciatele raffreddare. Tagliatele a pezzi e premetele tra le palme delle mani per far uscire tutta l’acqua, poi tritatele con le erbe aromatiche e l’aglio.
2) Trasferite il composto in una ciotola; unite i tuorli, il grana e il pane grattuggiato; regolate di sale, profumate con una macinata di pepe e mescolate.
3) Aiutandovi con le mani formate con il composto delle polpette: infarinatele, passatele nell’albume leggermente sbattuto e distribuitele in una pirofila unta di olio. Irrorate di olio anche la superficie.
Fate cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire. Servite le polpette con la salsa di pomodoro tiepida a parte