Crêpes Salate con Ricotta e Spinaci in salsa rosa

Buongiorno, oggi vi voglio deliziare con una ricetta che spesso facciamo in famiglia,un piatto unico e delicato,con ingredienti che tutti abbiamo in casa. Io gli ho fatti con gli spinaci ma se non si hanno si può tranquillamente optare per  la bietola ma anche un ricotta e menta va benissimo. Sembra sia un procedimento lungo dove ci sono tanti ingredienti e tante preparazioni ma in realtà in un’oretta si riesce a fare tutto.


Ingredienti x 2 persone:
 Per le Crêpes :
200 gr. di farina ’00;
1 uovo;
latte q.b;
olio q.b;
Per la Besciamella:
25 gr. di burro;
25 gr. di farina ’00;
latte q.b.
noce moscata,pepe;
Per il sugo al pomodoro;
100 gr.di salsa pomodoro;
1/2 cipolla,
1 spiacchietto d’aglio;
olio evo;
acqua;
1 pizzico di zucchero;
1 sale;
acqua q.b;
Per la farcia;
250 gr. di spianci (possibilemte freschi)
250 di ricotta vaccina;
80 gr. di parmigiano grattugiato;

Preparazione delle mie crêpes:
In una ciotola ho messo la farina setacciata, 1 uovo e amalgamo il tutto,aggiungo il latte pian piano fino a ottenere un composto cremoso e senza grumi,aggiungere l’olio e continuare a mescolare, salare. Ho ottenuto questo

In un padellino  antiaderente anticipatamente oliato, verso una piccola quantità di pastella, fino a coprire l’intera superficie. Creo una crêpe fine. Giro e faccio cuocere dall’altra parte.

Intanto in una casseruola faccio bollire dell’acqua e ci tuffo gli spinaci( Io mi scuso per gli spinaci congelati, ma quando sono andata a far spesa non c’erano più ma volevo far assolutamente questa ricetta!!! PERDONO! PERDONO! PERDONO!)Una volta che gli spinaci si sono cotti, li ho fatti scolare molto bene e una volta intiepiditi li ho strizzati bene, non deve rimanere dell’acqua. Successivamente li ho tagliati a coltello e amalgamati alla ricotta, insaporita con parmigiano, sale, pepe, e un pochino di noce moscata.

In un’altra casseruola ho messo il burro e l’ho fatto sciogliere, quando si è sciolto ho messo la noce moscata, il pepe, il sale. Dopodichè ho setacciato la farina e ho fatto il roux.Dopo aver tostato la farina con il burro aggiungo il latte poco per volta,fino ad ottenere una crema liscia non densissima.
nel mentre,in un’altra padella ho fatto il sugo (tutto a crudo!!)

Composizione:
Ho spalmato nella crêpe la crema di ricotta e spinaci,ho chiuso a metà e poi nell’altra metà fino a ottenere un triangolo. In una teglia da forno ho creato il fondo mescolando la besciamella con il sugo creando una salsa rosa.
Ho tuffato i triangolini nella salsa e adagiati nella teglia da forno,Ultimo passaggio spolverizzare con del parmigiano fresco.

Le ho “cotte” nel forno già caldo ventilato a 200° fino a che non si crea la deliziosa crosticina! 
Buon Pranzo da 
Mirta!!!!!

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