cremosa limone e cocco: bè ormai è evidente quanto io ai i dolci al limone, e questo è un abbinamento che avevo già provato, ma questa ricetta di fidelity cucina, mi ha davvero colpito in special odo per la sua cremosità, e così ho deciso di provare questa ricetta. bè lo adorata e spero sia così anche per voi.
E’ una ricetta semplice,sia come procedura che per reperibilità di ingredienti, ideale per un dopocena, ma io personalmente l’ho adorata anche a colazione, il suo cuore cremoso i ha davvero fatto iniziare con il piede giusto anche le giornate peggiori..c’e ragione migliore di questa per provarla? Direi decisamente di no, allora mettiamoci al lavoro
Ingredienti cremosa limone e cocco:
- 4 uova
- 200 gr. di ricotta di pecora
- 55 gr. di farina 00
- 45 gr di farina di cocco + qualche cucchiaio per la copertura
- 200 gr. di zucchero semolato
- 120 gr, di fecola
- 3 limoni non trattati
- 130 gr. di burro morbido
- 1 bustina di lievito vanigliato
Procedimento cremosa limone e cocco:
- Iniziamo a ricavare il suo dai limoni e successivamente grattugiamone la scorza, mettiamo da parte
- Iniziamo a lavorare bene con una frusta la ricotta con lo zucchero, fino a renderla cremosa, incorporiamo le uova una per volta, avendo cura di amalgamare la precedente prima di incorporare la successiva
- Aggiungiamo a questo punto la farina con il lievito setacciato e la fecola, mescoliamo per bene ma delicatamente
- Quindi aggiungiamo il burro, io l’ho aggiunto molto morbido, ma volendo è possibile scioglierlo a bagno maria o microonde, a questo punto aggiungiamo anche scorza e succo dei limoni, e la farina di cocco, eccetto i cucchiai da tenere da parte
- Amalgamiamo il tutto, trasferiamo il composto in una tortiera, circa da 24, cospargete con la restante farina di cocco, quindi inforniamo a 180° per circa 35 minuti.