Forse, ma credo proprio di sì, sono la prima ad aver preparato la crema spalmabile croccante agli amaretti.
Sapete che sono una pasticciona curiosa. Mi piace provare e onestamente, a volte i risultati sono davvero improponibili. Questa crema però è davvero buona, sia da sola che spalmata sul pane.
Ingredienti
150 g di amaretti
30 g di amaretti sbriciolati
60 g di miele
30 g di zucchero di canna
100 ml di latte
50 ml di olio di riso
90 g di cioccolato bianco
Preparazione
Scaldare il latte con il miele e lo zucchero.
Mettere i biscotti nel robot da cucina e ridurli in polvere.
Versare la polvere di biscotti in una ciotola e aggiungere il cioccolato a pezzetti.
Unire il latte scaldato e mescolare bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Infine aggiungere l’olio e mescolare.
Infine unire gli amaretti sbriciolati per ottenere una crema croccante.
Si conserva per circa 1 mese in un barattolo di vetro.