Amo molto l’abbinamento crema di ricotta e panna, ho aggiunto dei savoiardi bagnati con il Maraschino e tra uno strato l’altro ho unito una dadolata di fragole.
Ingredienti:
250 g di fragole
24 biscotti savoiardi
400 ml di panna vegetale da montare
250 g di ricotta di mucca
2 cucchiai di zucchero
1 limone
2 cucchiai di Maraschino
Preparazione:
Si lavano bene le fragole e si tagliano a tocchetti, si aggiunge lo zucchero ed il succo di un limone. Si mescolano e si fanno riposare in frigorifero.
Nel frattempo in una ciotola si setaccia la ricotta, si lavora con una frusta fino a renderla soffice e spumosa.
In una ciotola fredda si monta bene la panna; s’incorpora un po’ per volta al composto di ricotta.
In un piatto fondo si mette il Maraschino ed il succo di fragola ottenuto dalla macerazione.
S’inizia a comporre il dolce monoporzione: sul fondo si mette un po’ del composto di ricotta e panna, poi il savoiardo leggermente imbevuto nel Maraschino, un altro strato di crema di ricotta, una dadolata di fragole, si copre con crema di ricotta e così via. L’ultimo strato sarà con le fragole.
Si coprono i recipienti con la pellicola per alimenti; si mettono in frigo per almeno due – tre ore.