Quest’anno farà bella mostra di sé, sulla tavola di Pasqua la mia Cream tart di Pasqua. Decorata co fiorellini, confettini colorati e piccole ovette di cioccolata, è perfetta per chiudere in modo goloso il pranzo tradizionale in famiglia.
I colori sono quelli della primavera, tenere nuance pastello che accolgono con freschezza e delicatezza l’arrivo della bella stagione.
Per cambiare un pochino ho deciso di sostituire il classico biscotto morbido con un soffice pan di Spagna, tagliato sottile e farcito con la mia solita mousse al mascarpone che rimane stabile e soffice per diversi giorni.
La ricetta della classica Cream Tarte la potete leggere qui, adesso invece andiamo a preparare insieme questa versione per la Pasqua.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la cream tart di Pasqua
Per il Pan di Spagna
Per la mousse al mascarpone
Per decorare
Strumenti
Preparazione della Cream Tart di Pasqua
Preparazione del pan di Spagna
Montate le uova con lo zucchero per 15 minuti.
Unite la farina al lievito e aggiungeteli all’impasto di uova e zucchero mescolando delicatamente per non smontarlo.
Distribuite il composto in uno stampo imburrati e infarinati da 22 cm.
Cuocete in forno caldo a 170° C per 25-30 minuti. Fate comunque la prova dello stecchino per assicurarvi che l’interno della torta sia perfettamente cotto.
Appena pronta, sfornate le teglie e lasciatele intiepidire, quindi sformate le basi e lasciatele raffreddare completamente su una griglia.
Le basi per essere farcire devono essere perfettamente fredde. Io di solito le preparo la sera prima, le avvolgo nella pellicola trasparente e le conservo in frigorifero.
Preparazione della mousse al mascarpone
Mettete in una ciotola il mascarpone, lo zucchero a velo e la panna liquida. Montate la mousse ben ferma e trasferitela in una sac a poche con la bocchetta rotonda grande
Assemblaggio della cream tart di pasqua
Appoggiate la prima base sul piatto da portata e, tenendo la sac a poche dritta, formate tanti ciuffi tondi di mousse fino a coprire tutta la superficie.
Appoggiate delicatamente la seconda base e farcitela nello stesso modo.
Appoggiate infine la terza base e fate i ciuffi solo lungo il bordo esterno proseguendo in cerchio per completare tutta la superficie.
Decorate con le ovette di cioccolato, i fiorellini di zucchero, i marshmallows e gli zuccherini colorati.
Riponete in frigorifero fino al momento di servire in tavola.
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