Cozze alla marinara

Un piatto che è un classico dell’estate e non solo. Si tratta di una preparazione semplice: la cosa fondamentale è che le cozze siano pulite molto bene e messe a bagno in acqua leggermente salata per almeno 2 ore…io compro il pesce al mercato, lo trovo sempre buono da una gentilissima signora che, in un attimo, dà a tutti i clienti che lo desiderano una ricettina!!! OVVIAMENTE ne ho approfittato per confrontare la ricetta che conosco io con la sua ed è assolutamente identica….bene, quindi siamo sulla giusta strada e posso allungarvi la ricetta di questa delizia…

Ingredienti per4 persone:

-2 kg di cozze (anche dette mitili)
-1 cipolla grossa

-1 spicchio d’aglio
-2 foglie di alloro
-1 mazzetto di prezzemolo
-1 pizzico di timo
-1 bicchiere di vino bianco(ovviamente  secco)
-40 grammi di burro
-pepe nero

Cottura: circa 15 minuti

Difficoltà; bassa

Costo: basso.

Preparazione: come abbiamo già detto in precedenza, l’operazione più importante è la pulizia delle cozze che vanno spazzolate molto bene. Bisogna poi eliminare il bisso (la “barbetta” che fuoriesce) e vanno lasciate a bagno per due ore per eliminare la sabbia residua.Io cambio l’acqua almeno una volta.
Ora occupiamoci del sughetto: in un largo tegame  fare un soffritto con il burro, la cipolla e l’aglio  tritato;
cuocere dunque a fuoco dolce qualche minuto.
Aggiungere poi l’alloro, il timo, il pepe e il vino.
Ora inserire le cozze e farle aprire. Mescolare più volte in modo che si insaporiscano bene.
Proseguire quindi la cottura per dieci minuti, cospargere con abbondante prezzemolo ed è pronto! Un piatto povero degno della mensa di un re (ognuno di noi lo è). Alla prossima, io vi aspetto sempre qui! Baci!

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