Il cous cous alle verdure mi piace moltissimo perché contiene tutte le verdure dell’orto e si prepara in fretta, per un pranzo veloce e nutriente, anche se leggerissimo.
Infatti le quantità di olio necessarie alla preparazione del cous cous alle verdure sono davvero minime, quindi è senza dubbio un piatto light, saporito ma le ggero.
Non sono una grande esperta di cous cous quindi utilizzo quello che si prepara in 5 minuti che trovo al supermercato. Non me ne vogliano i puristi del cous cous, sono certa che c’è di meglio, ma noi amiamo mangiare bene ma cucinare in modo facile e veloce!
Cous cous alle verdure
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 10 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Ingredienti
Per il cous cous
- 160 g cous cous del tipo pronto in 5 minuti
- 170 g acqua
- sale
- 1 cucchiaino olio extravergine di oliva
Per le verdure
- 2 carote
- 2 zucchine
- 3 peperoni rossi e gialli
- 10 pomodorini
- 1 cipollotto fresco
- Qualche foglia di basilico
- Olio extravergine di oliva 2 cucchiai
Procedimento
- Cominciate preparando le verdure in questo modo: Lavate e spuntate le carote, poi tagliatele a fette piuttosto sottili per il senso della lunghezza. Fate la stessa operazione con le zucchine.
- Tagliate i peperoni a falde, privandoli dei semi e dei filamenti interni.
- Mettete tutte le verdure ben distese sulla placca del forno coperta di carta forno e cuocetele a 170° per una ventina di minuti, o finchè non comincino a risultare tenere, ma non spappolate.
- Estraetele dal forno e lasciatele intiepidire.
- Affettate sottilmente il cipollotto e fatelo soffriggere in un cucchiaio di olio in una padella capiente.
- Tagliate le verdure tiepide a striscioline o a cubetti, come vi piace di più, e aggiungetele al soffritto.
- Salate le verdure e lasciatele cuocere a fuoco basso una decina di minuti.
- Nel frattempo preparate il cous cous portando ad ebollizione l’acqua salata. Quando bolle, aggiungete un cucchiaino di olio, spegnete il fuoco, buttate il cous cous e velocemente mescolatelo in modo che sia ben coperto di acqua.
- Chiudete con il coperchio e aspettate cinque minuti. Passato questo tempo, togliete il coperchio e sgranate bene il cous cous con una forchetta.
- Tagliate i pomodorini in quattro se rotondi, a fettine se datterini, e aggiungeteli alle verdure insieme alle foglie di basilico spezzettate. Alzate il fuoco, mescolate due o tre minuti, poi aggiungete il cous cous.
- Condite con un ultimo cucchiaio di olio, saltate per un minuto ancora e servite caldo.
3.5.3226
Cous cous alle verdure – Cucina con Benedetta