Cotoletta vegetale con carciofini sott’olio e pane ai semi misti

Io adoro le cotolette e, visto che sono vegetariana, ne ho ideata una versione senza carne davvero gustosa che, in questa preparazione, ho accompagnato con pane ai semi misti e carciofini sott’olio.

Per questa ricetta ho utilizzato i carciofini sott’olio biologici dell’Azienda Agricola “Il Giuggiolo”, che coltiva i suoi prodotti in provincia di Grosseto, all’interno della Maremma Toscana.

INGREDIENTI (per 4 persone)

Per le cotolette:

  • uova 6
  • pangrattato
  • sale
  • pepe
  • olio di semi di girasole per friggere

Per servire:

  • pane ai semi misti
  • carciofini sott’olio

PROCEDIMENTO

Sbattere le uova in una ciotola e condirle con una grattata di pepe e una presa di sale.

Aggiungere tanto pangrattato quanto serve ad ottenere un composto corposo e lavorabile con le mani.

Mettere del pangrattato in un piatto: prelevare una cucchiaiata abbondante del composto di uova e appoggiarla sul pangrattato, schiacciandola leggermente per dare la forma di una cotoletta.

Rigirare la cotoletta nel pangrattato per impanarla uniformemente.

Friggere le cotolette in abbondante olio bollente, rigirarle una volta dorate e farle colorire anche dall’altro lato.

Scolarle su carta assorbente e servire accompagnando con una pane ai semi misti a fette e carciofini sott’olio.

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