Le costolette di agnello con farro e fragole sono un secondo piatto molto gustoso e insolito.
E’ una ricetta molto particolare tratta dal libro Pulp: A Practical Guide to Cooking With Fruit di Abra Berens e insieme alle ragazze de Il Club del 27 abbiamo cercato di preparare quante più ricette possibili. Vi invito a guardarle sul sito di MTChallenge.
Adoro la carne d’agnello e non l’avevo mai provata in abbinamento con le fragole, ma questo tipo di carne si presta bene ad essere accostata alla frutta, il libro “La grammatica dei sapori” ne parla ampliamente di questi abbinamenti. E’ sicuramente una tipologia di piatto lontano dalla nostra cucina, ma devo dire che tutti gli ingredienti si sposano alla perfezione, rendendo il piatto equilibrato e molto goloso.
Vi lascio alcune ricette sfiziose:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti delle costolette di agnello
Info
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- Energia 387,05 (Kcal)
- Carboidrati 16,54 (g) di cui Zuccheri 1,97 (g)
- Proteine 49,05 (g)
- Grassi 13,62 (g) di cui saturi 3,79 (g)di cui insaturi 3,33 (g)
- Fibre 2,90 (g)
- Sodio 284,07 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 337 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione:
https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione
https://www.alimentinutrizione.it
** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019.
https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione delle costolette di agnello
Cuocete il farro perlato in abbondante acqua leggermente salata, ci vorranno circa 15 minuti. Scolatelo e conditelo con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Cuocete le bietole velocemente e tagliatele a striscioline sottili, io ho usato gli spinaci. Appena sono pronte aggiungetele al farro e mescolate con cura.
Condite le costolette d’agnello a piacere con sale e pepe. Rosolatele per alcuni minuti per lato, una volta cotte tenetele da parte al caldo.
Nel frattempo che l’agnello cuoce lavate e tagliate le fragole, io le ho tagliate in quattro spicchi.
Versate il vino nella padella in cui avete cotto l’agnello e lasciatelo restringere fino a metà. Aggiungete le fragole e lasciatele cuocere un paio di minuti.
Disponete il farro sui piatti individuali, aggiungete le costolette d’agnello e versatevi sopra le fragole e un pochino di salsa al vino rosso.
Servite subito.
Dosi variate per
porzioni
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