Cornetti semintegrali senza burro, senza uova, senza latte, senza zucchero con marmellata di mele cotogne…
… provare per credere, sono con tanti senza, ma molto morbidi e buoni !!!
- 400 g farina 00
- 200 g farina integrale
- 1 bustina pasta madre disidratata con lievito Paneangeli
- 1 bustina di vanillina Paneangeli
- 100 g miele
- 100 g olio di semi di girasole
- 300 ml acqua
- 2 cucchiaini di sale
- marmellata di mele cotogne
Preparazione :
- Setacciare le farine e mettere nel contenitore della planetaria, aggiungere la polvere di lievito e mescolare.
- Aggiungere anche il miele, il sale, l’olio , l’acqua, la vanillina e mettere in funzione.
- Lasciare lavorare fino a che l’impasto si staccherà dalle paretti della planetaria, ci vorranno circa 10 minuti.
- Raccogliere l’impasto e lavorarlo leggermente aiutandovi con un pò di farina, per formare una palla. Metterla in una terrina, coprire con una pellicola alimentare o con un coperchio, se prevista e metterla nel forno spento, con solo la lucina accesa.
- Lasciare lievitare per circa 2 ore.
- Trascorso il tempo, riprendere l’impasto e stenderlo in una sfoglia rotonda con uno spessore di circa 1/2 cm.
- Dividere la sfoglia in 16 triangoli, tagliandoli con la rotella per la pizza o con un coltello.
- Mettere su ogni triangolo un cucchiaio di confettura.
- Arrotolare su se stessi per dare la forma ai cornetti e metterli man mano su una teglia foderata con carta da forno.
- Mettere nuovamente nel forno spento e con la lucina accesa e lasciare lievitare per circa 1 ora e mezza.
- Preriscaldare il forno a 200°, infornare e cuocere per circa 20 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno, avendo accortezza di tenere nella parte in basso del forno, una ciotola con acqua, per mantenere l’umidità in cottura.
- Sfornare, lasciare raffreddare, sistemarli su un vassoio e servire !