Ciao a tutti,
siete in vacanza e volete deliziarvi con un bel gelatino fresco e genuino? Fatto con le vs mani? Avete notato che ormai nei prodotti confezionati ci sono sempre meno ingredienti freschi e sempre più addensanti, latte scremato in polvere, sciroppo di glucosio, destrosio, emulsionanti mono- e digliceridi degli acidi grassi… insomma fatevelo a casa e sapete cosa mangiate
Ecco la ricetta che ho preso dal Web e ho realizzato (le dosi sono per 6 io ho dimezzato tutto perché eravamo in 2)
100 gr zucchero a velo (io 50 gr)
1 uovo, facoltativo (io non l’ho messo)
10 gr di caffè solubile (io 5 gr)
500 gr di panna fresca (io 250 gr)
Mettete nel boccale zucchero, uovo (io no) e caffè 20 sec vel 8
Posizionate la farfalla (io la tengo in freezer) aggiungete la panna e montate a vel 3-4 per circa 2 min (tenetela d’occhio dal misurino finché non monta, non la tenete più di 2 min perché se no diventa burro).
Versate nelle coppette e tenete in frigo
Servite fredde