I cookies sono i tipici biscotti americani, che le mamme e le nonne preparano per i bambini.
Questa è la ricetta della pasticcera Valentina Gigli.
INGREDIENTI (per 35 biscotti)
- farina 00 300 g
- burro morbido 225 g
- gocce di cioccolato 150 g
- zucchero semolato 100 g
- zucchero di canna 100 g
- uovo 1
- bicarbonato 1/2 cucchiaio
- semi di 1/2 stecca di vaniglia
PROCEDIMENTO
In una ciotola, amalgamare bene burro e zucchero con un cucchiaio di legno, unire l’uovo, mescolare, poi unire farina e bicarbonato setacciati insieme. Amalgamare con le mani, unire le gocce di cioccolato e i semi di vaniglia.
Amalgamare il tutto con le mani, poi formare una palla, avvolgerla in pellicola per alimenti e metterla a riposare in frigorifero per 30 minuti.
Formare 35 palline e disporle su una teglia ricoperta con carta da forno, tenendole ben distanziate (in cottura si allargheranno parecchio).
Cuocere in forno tradizionale preriscaldato a 180°C per 15 minuti (fino a doratura), azionando il grill solo negli ultimi minuti se si vogliono più croccanti.
Sfornare, far raffreddare su una gratella per dolci e servire.
Si conservano per alcuni giorni in scatole di latta.
Per trovare altre mie ricette visita il blog https://le-ricette-della-nonna.blogspot.com/ o la pagina Facebook https://www.facebook.com/ricettenonna
Per richieste o suggerimenti, puoi scrivermi via mail a: ricettenonna@gmail.com
Ti aspetto!