Cookies cioccolato e mandorle

Non sono golosa di dolci o biscotti ma se mi chiedete cosa mi piace preparare in cucina, oltre ovviamente i lievitati e la pasta fatta in casa, la mia risposta è tutto ciò che è dolce. Amo preparare  dolci e biscotti classici, quelli che sono alla portata di tutti e che preparavano anche le nostre nonne o mamma. Certo, a volte mi piace cimentarmi in cose un po’ più laboriose o “moderne” ma la mia natura è per il dolce da credenza. Se poteste curiosare nelle varie scatole di latta o nei vasi a vista di biscotti, oltre a quelli comprati (non nego che gli abbracci e i pan di stelle non mancano mai) vedrete i miei biscotti bresciani o le simil macine .
Oggi vi porto nel mondo cookies con questi preparati anche con farina di mandorle e gocce di cioccolato.
Ingredienti
200 g di farina 00 setacciata
120 g di zucchero di canna
120 g di zucchero semolato
80 g granella di mandorle
160 g di burro a t.a.
2 uova
14 ml di acqua
8 g di lievito in polvere
1 cucchiaino di aroma vaniglia
200 g di gocce di cioccolato

Procedimento
Scaldare il forno a 165°C e foderare una leccarda con carta forno.
In una ciotola mescolare la farina 00, la farina di mandorle e il lievito.
Montare il burro con lo zucchero di canna e lo zucchero semolato fino ad avere un composto spumoso. Continuando a montare aggiungere le uova e poco a poco l’acqua. 
A questo punto, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto, unire gli ingredienti secchi e poi le gocce di cioccolato.
Ottenuto un composto omogeneo, formare tanti mucchietti, distanziati fra di loro, utilizzando due cucchiaini: più grossi sono i mucchietti più grandi saranno i biscotti, io ho optato per la misura di un gheriglio di noce.
Infornare e cuocere per 15-18 minuti circa, la cottura dipende dal proprio forno.
 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]