Cookies al cioccolato: ricetta dei cookies americani al cioccolato

Cookies al cioccolato: ricetta dei cookies americani al cioccolato

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INGREDIENTI
PER 20 COOKIES AL CIOCCOLATO
ZUCCHERO DI CANNA 150 gr • 380 kcal
UOVA 2 • 380 kcal
BURRO fuso, 100 gr • 380 kcal
CREMA ALLA NOCCIOLA 100 gr • 530 kcal
FARINA TIPO 00 125 gr • 750 kcal
LIEVITO IN POLVERE PER DOLCI 1 cucchiaio • 600 kcal
SALE MARINO un pizzico • 286 kcal
GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE 200 gr • 290 kcal

Ecco la ricetta per preparare dei cookies perfetti in poco tempo.
In una ciotola, mettete lo zucchero di canna  con le uova e mescolate bene fino ad ottenere un composto spumoso .
Unite il burro fuso al composto  e la crema di nocciole  e mescolate con una spatola per circa un minuto finché non si sia amalgamato bene .
Versate la farina , un pizzico di sale, il lievito  e le gocce di cioccolato.  Mescolate con la spatola e amalgamate bene il composto.
Coprite la ciotola con pellicola trasparente alimentare e mettete a riposare l’impasto in frigorifero per almeno tre ore. Togliete la ciotola dal frigo e fate riposare a temperatura ambiente per un quarto d’ora. Con l’aiuto di una spatola, riponete l’impasto su una teglia ricoperta di carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 12 minuti e sfornate  servendoli una volta raffreddati

Consigli
Il burro va sciolto a parte per ricreare l’effetto gommoso dei cookies per poi mescolarlo con il resto degli ingredienti nel composto.
Si preferisce lo zucchero di canna a quello normale perché conferisce al biscotto un effetto caramellato molto forte rendendolo, inoltre, più umido.
L’impasto deve riposare necessariamente in frigorifero per almeno tre ore perché gli ingredienti devono stabilizzarsi per permettere al cookie di avere il giusto spessore.
Un trucco per avere dei cookies dello stesso spessore e della stessa dimensione, usate un cucchiaio per dosare il gelato.
I cookies devono entrare in forno freddi ed è importante fare una sola prova cottura con un solo cookie per capire tempi e temperatura di cottura.

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