Ingredienti per 4 persone
300g di conchiglie grandi
500g di ricotta
150g di salmone affumicata
50g di Parmigiano Reggiano grattugiato
Pane grattugiato
2-3 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
1 cucchiaio di olio evo
Far bollire abbondante acqua salata e cuocere le conchiglie per il tempo indicato sulla confezione (io, ho usato la pasta formato speciale De Cecco). Nel frattempo preparare il ripieno: miscelare la ricotta con il parmigiano (i 50g) e il salmone affumicato tagliato a pezzetti.
Scolare la pasta e raffreddarla sotto acqua corrente, e asciugarla su un asciughino.
Con un cucchiaino riempire la conchiglie e disporle in una teglia unta con l’olio sul fondo.
Cospargere con pane grattugiato e 2-3 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato.
Cuocere in forno per 20 minuti (funzione statico) e 10 minuti (funzione grill), fino a quando non si forma una leggera crosticina sulla superficie.
Servire tiepido.
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