Concada, arachidi caramellate dal Benin

Le concada sono dei dolcetti del Benin che pare siano molto conosciuti, gli ingredienti sono solo 3 arachidi, zucchero e acqua. 

Pare che sia un classico cibo da strada e che venga venduto in ogni angolo, in fondo sono dei bon bon di croccante di arachidi e anche qua da noi alle fiere di paese il croccante spesso è il principe delle bancarelle. Ho scoperto della loro esistenza in questi siti (qui e qui).

Così ho provato a prepararle secondo la mia esperienza e mi sembra che siano venute abbastanza bene, voi cosa ne pensate?

Ingredienti

100g di zucchero

100g di arachidi sgusciate

1 cucchiaio di acqua

1 cucchiaino di olio di semi

A piacere le arachidi possono essere anche tritate grossolanamente.

Mettere in una padella antiaderente con fondo spesso l’acqua, lo zucchero e le arachidi, scaldare con fuoco medio mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno fino a quando lo zucchero caramella e diventa di un colore dorato.

Nel frattempo preparare una carta forno unta con velo di olio di semi.

Quando lo zucchero è ormai caramello e ricopre le arachidi, con l’aiuto di un cucchiaio disporre sulla carta forno unta tanti mucchietti di arachidi, e lasciare raffreddare.

Servire quando ben freddi.

Con questa ricetta partecipo ad ABC – Un mondo di ingredienti

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