Come cucinare la scarola: tanti modi in cucina

Care lettrici,  ben ritrovate, colgo l’occasione per augurare a voi tutte una Buona Pasqua; in questo post volevo suggerirvi alcune ricette semplici e gustose di come utilizzare la #scarolariccia e/o #scarolaliscia. In queste feste Pasquali dalle mie parti in Campania, ad esempio, la utilizziamo per preparare #pizzerustiche.

   

Ho utilizzato la scarola riccia Lady Leaf, per preparare questa #ricetta: “scarola affogata” . Fate leggermente cuocere in abbondante acqua, scolatela e fate appassire in aglio e olio evo.
Aggiungete, olive e /o alici, peperoncino, aggiustate di sale e servite!
Noi la mangiamo come #contorno oppure accompagnata con pane tostato.

Altra ricetta semplice, ottima anche come #secondopiatto; un #rustico da portare anche per gite fuori e picnic.
Plum cake rustico, dove ho utilizzato sempre la #scarolariccia precedentemente cotta a vapore. Ho utilizzato un rotolo di pasta sfoglia che ho sempre in casa per quando in famiglia mi chiedono qualcosa di sfizioso.
Ho aggiunto della scamorza salata e un po’ di #olio.
Ho dato la forma di un plum cake per poi tagliarlo a fette.

Per concludere un’altra preparazione velocissima Schiacciata con #scarolaliscia, scamorza e sardine.

Impasto tirato sottile e cotta per 15 minuti a 175 gradi.

Tagliate a fette e servite ottima anche da servire nei vostri buffet!



Care amiche prima di lasciarvi vi invito a cercare Lady Leaf dove fate la spesa, porterete sulle vostre tavole una #scarola di qualità superiore.



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