Club Sandwich a modo mio (focaccia Tramezzino)

Avete mai visto quei film dove richiedono la colazione o un pranzo in camera ? spesso richiedono il Per il Club Sandwich, e voi direte bhe un panino … e no qui che si sbaglia è in assoluto il SIGNOR panino!!

Può essere fatto con il classico pane in cassetta ma oggi ve lo presento con la focaccia tramezzino semplice da preparare ma ottima non solo per il club sandwich ma anche per altri tramezzini sfiziosi.

Club Sandwich focaccia tramezzino

Club Sandwich con focaccia tramezzino

 

Ingredienti per la focaccia

  • 300 gr di latte
  • 200 gr di acqua
  • 250 gr di farina 00
  • 250 gr di farina manitoba (non sostituibile non si ottiene lo stesso risultato)
  • 9 gr di lievito di birra
  • 10 gr di sale
  • 70 gr di Olio EVO
  • 1 cucchiaino di miele

Farcitura

  • 200 gr di insalata (valeriana)
  • 150 gr di fesa di tacchino
  • 5 fette di bacon
  • maionese
  • pomodoro

Procedimento focaccia tramezzino

Io ho impastato con il bimby ma potete farlo con l’impastatrice o a mano! basta scaldare un pochino il latte e l’acqua !

Mettiamo nel boccale l’acqua e il latte e scaldiamo a 37 gradi per 3 minuti
Aggiungiamo il lievito, miele e l’olio e facciamo andare per 20 secondi velocità 5.
Aggiungiamo le farine e facciamo andare per 3 minuti velocità spiga.
Potete metterla in una teglia con diametro almeno di 28 cm o come me l’ho divisia tra uno stampo di 26
e uno stampo da plum cake, l’importatante è che sia tutto bene foderato da carta forno o bel oleata, non usate uno stampo
piccolo perchè tende a crescere.
L’impasto risulterà quasi liquido non vi preoccupate è corretto !

Facciamo lievitare per circa un ora e mezza, l’importate e che sia radoppiato il suo volume.
Accendiamo il forno a 180 gradi. Appena il forno sarà caldo spennelliamo la focaccia con un tuorlo d’uovo e i semini di sesamo.
Inforniamo per circa 30/35 minuti a forno statico ovviamente come per le torte controllate con uno stecchino che sia cotta.

Una volta cotta lascatela raffreddare prima di tagliarla.

Per tornare all’argomento principale il club sandwich io ho usato quella fata nello stampo del plun cake  ho tagliato creando due strati e ho farcito con ogni strato con un pò di maionese, l’insalata, bacon sbriciolato, fesa di tacchino e pomodoro a fette.

Ho richiuso tutto e ho messo degli stecconi per potermi aiutare nel tagliarlo a cubi e per aiutare a prenderlo prima di mangiarlo.

Ed ecco pronto il nostro sandwich !

Potete sostituire la fesa di tacchino anche con del petto di pollo grigliato !

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