Cipolle caramellate

Fare gli hamburger in casa per noi ormai è una tradizione e ogni volta ci piace arricchirli con un ingrediente diverso questa volta con delle cipolle caramellate molto semplici da fare e anche molto gustose che donano all’hamburger un tocco speciale.

Cipolle caramellate

Ingredienti:

1 cipolla dorata

20 g di zucchero

1 pizzico di sale

olio extra vergine di oliva

 

Per prima cosa pelate la cipolla e tagliata a metà poi iniziate ad affettarla facendo delle fettine molto sottili.

Quando avrete fatto mettete sul fuoco una padella antiaderente con un cucchiaio di olio d’oliva, fatela scaldare poi aggiungete le fettine di cipolla.

Ora fate cuocere a fiamma media per 5 minuti mescolando spesso. Passati i 5 minuti vedrete che le cipolle inizieranno ad ammorbidirsi, a questo punto distribuite lo zucchero in modo uniforme sopra a tutte le cipolle.

Alzate leggermente la fiamma e iniziate a farle caramellare mescolando di tanto in tanto.

Nel giro di 3-4 minuti le cipolle avranno acquisito un bel colore di caramello, a questo punto mettete un pizzico di sale e toglietele dal fuoco, poi usatele per farcire i vostri hamburger. Sono ottime anche sugli hot-dog o semplicemente sopra a un cracker.

cipolle caramellate

 

seguici-su-facebook Se volete rimanere sempre aggiornati e visualizzare le nuove ricette pubblicate, diventate fan della pagina facebook del blog “Le ricette di mamma Lù”.

Quindi cliccate sul “Mi piace” qui sotto.

 

 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]