Adoro le citazioni e gli aforismi, mi piace sottolinearle sui libri, appuntarle su foglietti e agende , andarle a scovare in rete, farle un po’ mie e poi andare a leggere le biografie degli autori.
In questo caso ho scelto la terza opzione, quella più immediata ( e vasta ), e così ho scoperto una bellissima frase di Carl Sagan – fu un astronomo, divulgatore scientifico e autore di fantascienza statunitense nonché uno dei fondatori del Progetto SETI per la ricerca di intelligenza extraterrestre, adesso, potrei parlarvi della mia vecchia passione per gli UFO ed extraterrestri, ma non sarebbe questo il luogo e poi stavo per dirvi la frase bellissima che è perfetta per la torta che vi presento oggi
“Se desideri creare una torta di mele dall’inizio, devi prima creare l’universo.”
80 gr zucchero
3 uova
1/2 bicchiere di latte
1/2 bicchiere di olio d’oliva extravergine
1 bustina lievito per dolci
La scorza di un limone non trattato
1 – 2 mele golden
Tagliate a fettine sottile le mele, irroratele con del succo limone e mettetele da parte.
In una terrina capiente lavorate le uova con lo zucchero, aggiungete poco per volta, la farina setacciata.
Incorporate il latte, l’olio, il lievito ed il pizzico di sale.
Aggiungete la scorza grattugiata del limone e iniziate ad amalgamare ed impastare fino ad ottenere un composto liscio e sodo ( munitevi di olio di gomito, mi raccomando ).
Imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella e disponetevi dentro l’impasto (deve risultare compatto ), affondate bene le fette di mela a raggiera ( o come più preferite ).
Infornate a 180° per circa 40 minuti
Sfornate, lasciate raffreddare prima di spolverarlo con lo zucchero a velo.
Note:
Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungete un po’ di farina. Se, invece dovesse essere troppo duro da lavorare aggiungete poco latte.
“If you wish to make an apple pie from scratch, you must first invent the universe.”
Ok, you get ready to create your own universe with an explosion of flour and sugar puffs
Ingredients:
100 g sugar
3 eggs
1/2 glass of milk
1/2 glass of extra virgin olive oil
1 sachet baking powder
Zest of organic lemon
1-2 apples
Pinch of salt
Cut into thin slices apples, drizzle with lemon juice and put them aside.
In a large bowl, beat well the eggs with the sugar, add the sifted flour and stir with milk, oil, baking powder and salt.
Add the lemon zest and started to mix with a wooden spoon and knead until mixture is smooth and firm ( you’ll have to use some elbow grease ;P ).
Grease and flour a bundt mold and arrange in the mixture ( it must be compact ), sunk well the apple slices in a radial pattern ( or as you wish ).
Bake at 180 ° for about 40 minutes
Remove from the oven, let it cool before dust it with icing sugar and serve.
notes:
If the dough result too soft, add some flour.
Otherwise, If would be too hard to work, add some spoon of milk.