Ciambellone al limone senza burro, alto, soffice e profumato.
Facile e veloce da preparare, perfetto sia a colazione che a merenda.
- ciambellone soffice al limone senza burro -
INGREDIENTI
6 uova, 290 gr di zucchero, 250 gr di latte a temperatura ambiente, 150 gr di olio di semi, buccia grattugiata di 2 limoni, 1 bustina di lievito per dolci, 400 gr di farina 00, un pizzico di sale.
Lavorare le uova con lo zucchero fino a renderle belle spumose, unire il sale, la buccia grattugiata dei limone e l’olio a filo.
Amalgamare bene gli ingredienti, infine aggiungere la farina con il lievito setacciati alternandoli con il latte. – io in tre volte -
Versare l’impasto in uno stampo a ciambella del diametro di 24 cm.
Infornare per 45 minuti a 175°C, prima di sfornare fare sempre la prova stecchino.
Sfornare, sformare su una gratella per dolci e lasciar raffreddare.
Conservare il ciambellone su un’ alzatina coperto con una campana di vetro,
si mantiene soffice diversi giorni.
Buona giornata!
Maria<3