Ciambellone arancia e cannella

image

Una ciambella tipicamente invernale è molto, molto profumata, grazie alla presenza delle arance e della cannella. Il solo prepararla riempirà la vostra cucina di profumo, che bellezza!
Una ricetta facile per un dolce perfetto da gustare a merenda o a colazione, accompagnato da una bella tazza di caffè o di the.

 

 

Ingredienti:
250 gr di farina
80 gr di zucchero di canna
180 ml di succo d’arancia
150 ml di olio
2 uova
1 bustina di lievito in polvere
1 cucchiaio di cannella in polvere
La scorza di un’arancia
Un pizzico di sale
Zucchero a velo (facoltativo)

 

 

 

Procedimento:
Grattugiare la scorza di un’arancia.
In una ciotola, unire tutti gli ingredienti secchi, e quindi la farina, la scorza grattugiata di un’arancia, lo zucchero di canna, il lievito, la cannella e un pizzico di sale.
In un’altra ciotola, unire il succo d’arancia, le uova e l’olio.
Unire ora la ciotola con le uova a quella con la farina e mescolare bene con un cucchiaio di legno per ottenere un composto privo di grumi.
Versare il composto in una tortiera in silicone e cuocere in forno caldo a 180 gradi per 45-50 minuti.
Sfornare e far raffreddare.
Prima di servire, decorare con una spolverata di zucchero a velo.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]