Eccomi tornata con una ricetta veloce e d’altri tempi…una delicatissima ciambella cotta nel fornetto Versilia
Utilissimo sia in estate quando accendere il forno è improponibile, sia quando abbiamo altri elettrodomestici accesi e non possiamo utilizzare il forno….
Ingredienti
4 uova (se possibile dal guscio bianco perchè sono le più adatte alla pasticceria in quanto inglobando più aria montano maggiormente)
250 gr di zucchero di canna
200 gr yogurt
150 ml olio di semi di mais
100 gr fecola di patate
300 gr farina
1 busta lievito per dolci
vaniglia o aromi a piacere
Montate le uova con lo zucchero per qualche minuto con lo zucchero
Aggiungete poi yogurt ed olio e lavorate con le fruste un paio di minuti
Unite infine le polveri setacciate e gli eventuali aromi e mescolate fino ad avere un composto uniforme.
Versate nello stampo imburrato.
Posizionate lo spargifiamma e mettetevi sopra lo stampo e coprite con il coperchio.
Cuocete 5 minuti sul fuoco medio a potenza massima e 35 minuti circa a potenza minima.
Fate raffreddare, sfornate e cospargete con zucchero a velo a piacere.