La torta con le mele rappresenta il dolce casalingo per eccellenza, quello preferito dalle nonne e dalla mamme il cui profumo fa subito casa!. Un dolce semplicissimo per la colazione o lo spuntino pomeridiano.
Ingredienti
4 uova – 150 gr burro – 180 gr zucchero – 375 gr di farina 00 – lievito 1 bustina – 1 bicchiere di latte – 700 gr di mele – cannella ed essenza di fiori di arancio a piacere - 3 cucchiai di zucchero di canna -zucchero a velo per guarnire.
Preparazione
Iniziate lavando e sbucciando le mele, dividetele a spicchi togliendogli i torsoli e tagliatele a fattine, disponetele in una terrina coprendole con un canovaccio e dedicatevi alla preparazione dell’impasto.
In una planetaria (in alternativa in una ciotola con l’ausilio delle fruste elettriche) mettete nell’ordine: il burro a temperatura ambiente, lo zucchero, le uova, la farina, lievito ed aromi.
Aggiungete infine il latte ed amalgamate tutti gli ingredienti per 5 minuti almeno. Imburrate una tortiera per ciambellone e riempitela con metà dell’impasto. Adagiatevi sopra la metà delle mele tagliate a spicchi. Coprite il tutto con il resto dell’impasto e le restanti mele. Ricoprite con una spolverata di zucchero di canna.
Riponete il ciambellone nel ripiano centrale del forno, acceso qualche minuto prima, per circa 1 ora e 20 minuti a 180°.