Ciambelle al lambrusco e nocciole
Una variante delle classiche ciambelline al vino, con le nocciole ….da inzuppare o sgranocchiate così, una tira l’altra!!
Occorrente:
120 ml di lambrusco rosso frizzante
120 gr.di zucchero
120 ml olio di semi ( Io uso quello di girasole )
Farina q.b
1 cucchiaino di lievito ( facoltativo)
zucchero di canna
nocciole
Procedimento:
In una ciotola miscelare lo zucchero con l’olio, aggiungere il vino. Aggiungere ora la farina fino a creare un impasto morbido tipo gnocchi che non appiccichi, ma che allo stesso tempo rimanga morbido, aggiungiamo le nocciole ( una parte tritate grossolanamente altre lasciate intere ) Formare dei cordoncini e tagliarli alla lunghezza desiderata, per formare una ciambella di media grandezza. In un piatto piano mettiamo lo zucchero di canna e giriamoci sopra le ciambelline affinché aderisca lo zucchero. Su una teglia da forno coperta da carta da forno adagiamo le ciambelline con la parte zuccherata rivolta verso l’alto. Inforniamo a 160° circa con il ventilato fino a doratura,per un 20 min circa.