Ciambella veloce con mascarpone, nesquik e pera
Ingredienti:
- 3 uova
- 150 g di zucchero
- 275 g di farina
- 50 gr nesquik
- 250 g di mascarpone
- 75 gr acqua
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pera abate o altro a cubetti
Preparazione :
- Lavorare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere una crema spumosa e di un colore chiaro.
- Unire il mascarpone, continuare a lavorare per incorporare, aggiungere anche l’acqua e mescolare
- Setacciare la farina con il lievito e il nesquik e aggiungerle al composto di prima, amalgamando delicatamente fino a togliere ogni grumolo.
- Imburrare ed infarinare uno stampo da ciambella, rovesciare dentro il composto e livellare.
- Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 60 minuti, controllando comunque la cottura con uno stuzzicadenti: se lo estraiamo pulito il nostro dolce è pronto!
- Spegnere, lasciare ancora nel forno socchiuso per altri 5 minuti dopodiché sfornare.
- Sformare, lasciare raffreddare su una gratella e servire cosparsa di zucchero a velo vanigliato.