Buon lunedì!
La ricetta che vi propongo oggi è la ciambella rustica con uva bianca, senza burro e olio, preparata con ricotta aromatizzata al limone.
E’ un dolce morbido e profumato, perfetto a merenda accompagnato da un buon tè!
- ciambella rustica all’uva -
INGREDIENTI
4 uova
200 gr di zucchero di canna biologico
200 gr di ricotta di mucca
buccia grattugiata di un limone
un pizzico di sale
4 cucchiai di latte
350 gr di farina 00
mezza bustina di lievito per dolci
200 gr di uva bianca
mezzo cucchiaio di zucchero di canna biologico
Stampo a ciambella 24 cm di diametro
Setacciate con un colino la ricotta in una ciotola, aggiungete la buccia del limone grattugiata, amalgamate bene e tenete da parte.
Montate le uova con lo zucchero fino a renderle gonfie e spumose, unite un pizzico di sale, il latte e la farina con il lievito setacciati.
Infine aggiungete la ricotta delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto senza smontare l’impasto.
Versate l’impasto in un stampo a ciambella imburrato e infarinato.
Farcite con acini lavati tagliati a metà e privi di seni, spolverizzate con zucchero di canna.
Infornate a 175°C per 50 minuti – io forno ventilato -
Sfornate, dopo qualche minuto sformatela su una gratella e lasciatela raffreddare completamente.
Si mantiene morbida tre giorni.
Buon inizio settimana!
Maria<3