La ciambella romagnola con uvetta e mandorle è un dolce semplicissimo da preparare ed è perfetto sia come dessert che come colazione. Vedrete che andrà a ruba!
Ingredienti:
2 uova
150 g zucchero
300 g farina
80 g burro
buccia di limone
16 g lievito istantaneo per dolci
1 pizzico di sale
50 g uvetta
50 g mandorle
latte e zucchero per guarnire
Accendete il forno statico impostandolo a 180° e mentre il forno si scalda preparate l’impasto.
Mettete in una ciotola le uova con lo zucchero e il burro ammorbidito e iniziate a mescolare con una frusta fino ad ottenere una crema.
Aggiungete la buccia di limone, un pizzico di sale, la farina e il lievito e mescolate a mano fino ad incorporare tutti gli ingredienti.
Trasferite l’impasto sul piano di lavoro, aggiungete l’uvetta e le mandorle, mescolate ancora poi dategli una forma allungata e schiacciata.
Adagiate la ciambella su una placca foderata di carta forno poi spennellatela con un po’ di latte, infine prendete 3-4 cucchiai di zucchero e distribuiteli sulla superficie. Aggiungete anche qualche lamella di mandorla.
Cuocetela per 40 minuti… vedrete che si gonfierà e sulla superficie si formerà una crosticina croccante.
Fatela freddare bene prima di tagliarla.
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