Livello di difficoltà : ☆
Categoria : Dolci, adatte ai bambini, LIEVITO PER DOLCI, FARINA MANITOBA, VANIGLIA, merenda, ricette per vegetariani, HOME MADE, snack, senza grassi, LATTE, senza burro, zucchero a velo, RUSTICO, CACAO, LATTICINI, colazione, TORTE, UOVA
Tempo di preparazione 1h10min
Tempo di cottura : 1h
Porzioni ottenute: Per 4-6 persone
UTENSILI
terrina
bilancia
spatola in silicone
stampo per ciambella
carta forno
foglio d’alluminio
gratella
vaporiera elettrica
setaccio
INGREDIENTI
2 uova
200gr ricotta fresca
1pizzico di sale
100gr di zucchero a velo
20gr cacao amaro in polvere
1bustina di lievito per dolci
80ml latte
200gr di farina manitoba
vaniglia in polvere
burro per lo stampo
zucchero a velo
Oggi andiamo a realizzare un’altro meraviglia cotta a vapore…
Una torta bicolore bella,soffice e profumata.
Vi sorprenderà per la Sua morbidezza è davvero irresistibile.
Un’impasto privo di grassi al profumo di vaniglia e di doppio gusto ecco la semplicità e il cacao fusi insieme ad ogni fetta.
Vediamo quindi come si prepara. . .
Istruzioni
Andate a rompere in una terrina le uova che andrete ad amalgamere insieme allo zucchero a velo.
Aggiungete ora la farina passata a setaccio ed il sale.
Mescolate bene.
Successivamente andate ad aggiungere la ricotta fresca ed il latte per rendere il Vostro impasto morbido seguito dalla vaniglia in polvere che darà il giusto aroma.
Aggiungete quindi il lievito passato a setaccio.
Dividete ora l’impasto ponendo la metà di questo in una seconda terrina nella quale andrete ad aggiungere il cacao amaro in polvere.
Versate dunque prima un impasto e subito sopra l’altro senza amalgamarli fra loro all’interno di stampo per ciambella preventivamente imburrato e foderato nella sola base con foglio di carta forno.Ccoprite l’impasto ponendo a misura dello stampo foglio di alluminio quindi ponete all’interno di cestello della Vostra vaporiera elettrica chiudendone il coperchio e portandolo a cottura per 1h.
Trascorso tempo di cottura estraete lo stampo dal cestello della vaporiera elettrica e sformate la torta su gratella per farla freddare.
Una volta fredda spolverizzatene la superficie con zucchero a velo e gustate!
Buon appetito!