Una ciambella così rende unica la colazione
I dolci per la colazione devono essere sempre morbidi e saporiti, per iniziare con gusto e carattere la giornata.
Volevo accompagnare l’assaggio di un nuovo caffè da provare, appena arrivato, grazie alla
recente collaborazione con
Spaccio Caffè con una ciambella che negli ultimi tempi faccio spesso e ogni volta con una variante diversa.
Quella che vi presento nella foto, è l’ultima versione di cui vi riporto la ricetta.
Per chi ama le cose genuine, questo è il dolce che sicuramente apprezzerà tantissimo, non ne potrà fare più a meno.
Una golosa e semplice ciambella, un dolce sofficissimo ottimo sia per la prima colazione che per una golosa merenda.
Adatto a tutta la famiglia e in particolare vi assicuro conquisterà i bambini, infatti per rendere la ciambella ancora più apprezzata ho aggiunto le di gocce di cioccolato fondente all’impasto prima di infornarla; inoltre per darle un tocco ancora più simpatico, all’assaggio ma anche alla vista, l’ultima volta l’ho cosparsa con granella di zucchero.
Il successo è stato UNICO, come il caffè che la accompagnava!
Inoltre, ATTENZIONE !!! , Spaccio Caffè ha creato questo codice sconto [passioniecuriosita] esclusivo per i miei followers, che corrisponde a uno sconto del 5% su tutti i prodotti in capsule compatibili del sito (escluso solo macchine, accessori e capsule originali).
Allora che cosa aspettate, ordinate un buon caffè, che vi arriverà in pochi giorni, nel frattempo recuperate gli ingredienti per fare la ciambella e gustarli insieme!
Come sempre, vi suggerisco di realizzare la ricetta , e mi farà immenso piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande.
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Ingredienti:
450 g di farina 00
180 g di zucchero
4 uova
180 g di burro
120 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
60 ml di anice
70 g di uvetta
90 g di gocce di cioccolato
50 g di zucchero a granella
Iniziamo a preparare la ciambella, dopo aver pesato e preparato tutti gli ingredienti.
In una scodella lavorare il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero, usandola frusta, sbattere fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere le uova e continuare a lavorare l’impasto per 3/ 4 minuti.
Mescolare e setacciare insieme la farina e il lievito, unire al composto già lavorato e mescolando aggiungere anche il latte a filo.
Quando il composto è bene amalgamato aggiungere l’anice e continuare a mescolare, infine aggiungere l’uvetta e le gocce di cioccolato.
Imburrate una tortiera a ciambella dal diametro di 26 cm e infarinarla.
Versare l’impasto nella teglia, e avere cura di uniformarlo nello stampo, pi cospargerla con la granella di zucchero.
Infornare la ciambella in forno statico a 180°C per circa 50 minuti.
Controllare sempre durante la cottura perchè ogni forno è diverso dall’altro, quindi anche la durata della cottura può variare. Infatti la stessa ciambella in forno ventilato va cotta a 170°, per circa 40/45 minuti.
Buon Assaggio !!!
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