CIAMBELLA RICCA

Una ciambella così rende unica la colazione


I dolci per la colazione devono essere sempre morbidi e saporiti, per iniziare con gusto e carattere la giornata.


Volevo accompagnare l’assaggio di un nuovo caffè da provare, appena arrivato, grazie alla recente collaborazione con Spaccio Caffè con una ciambella che negli ultimi tempi faccio spesso e ogni volta con una variante diversa.
Quella che vi presento nella foto, è l’ultima versione di cui vi riporto la ricetta.
Per chi ama le cose genuine, questo è il dolce che sicuramente apprezzerà tantissimo, non ne potrà fare più a meno.
Una golosa e semplice ciambella, un dolce sofficissimo ottimo sia per la prima colazione che per una golosa merenda.
Adatto a tutta la famiglia e in particolare vi assicuro conquisterà i bambini, infatti per rendere la ciambella ancora più apprezzata ho aggiunto le di gocce di cioccolato fondente all’impasto prima di infornarla; inoltre per darle un tocco ancora più simpatico, all’assaggio ma anche alla vista, l’ultima volta l’ho cosparsa con granella di zucchero.

Il successo è stato UNICO, come il caffè che la accompagnava!

Inoltre, ATTENZIONE !!! , Spaccio Caffè ha creato questo codice sconto [passioniecuriosita] esclusivo per i miei followers, che corrisponde a uno sconto del 5% su tutti i prodotti in capsule compatibili del sito (escluso solo macchine, accessori e capsule originali).

Allora che cosa aspettate, ordinate un buon caffè, che vi arriverà in pochi giorni, nel frattempo recuperate gli ingredienti per fare la ciambella e gustarli insieme!


Come sempre,  vi suggerisco di realizzare  la ricetta , e mi farà immenso piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande.

Per chi si cimenterà. sarei felice di ricevere anche qualche  foto che pubblicherei molto volentieri, ovviamente a nome dell’autore, ecco l’album già ricco di foto inviate da voi


Per rimanere aggiornati: iscriversi per ricevere via mail le ultime novità pubblicate

Potete seguirmi su:  

pagina facebook    Passioni & Curiosità 
pagina twitter        @PassioniandC
pagina pinterest    Passioni & Curiosità
pagina instagram  passioniecuriosita




















































Ingredienti:

450 g di farina 00

180 g di zucchero

4 uova

180 g di burro

120 ml di latte

1 bustina di lievito per dolci

60 ml di anice

70 g di uvetta

90 g di gocce di cioccolato

50 g di zucchero a granella




Iniziamo a preparare la ciambella, dopo aver pesato e preparato tutti gli ingredienti.


In una scodella  lavorare il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero, usandola frusta, sbattere fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungere le uova e continuare a lavorare l’impasto per  3/ 4 minuti.

Mescolare e setacciare insieme la farina e il lievito, unire al composto già lavorato e  mescolando aggiungere anche il latte a filo.

Quando il composto è bene amalgamato aggiungere l’anice e continuare a mescolare, infine aggiungere l’uvetta e le gocce di cioccolato.

Imburrate una tortiera a ciambella dal diametro di 26 cm e infarinarla.

Versare l’impasto nella teglia, e avere cura di uniformarlo nello stampo, pi cospargerla con la granella di zucchero.

Infornare la ciambella in forno statico a 180°C per circa 50 minuti.

Controllare sempre durante la cottura perchè ogni forno è diverso dall’altro, quindi anche la durata della cottura può variare. Infatti la stessa ciambella in forno ventilato va cotta a 170°, per circa 40/45 minuti.
Buon Assaggio !!!

http://feeds.feedburner.com/PassioniECuriosita

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]