Questa ciambella pesche e amaretti è un dolce morbido e succoso, reso croccante in superficie dagli amaretti, con un cuore tenero e profumato di pesca….una delizia.
Ho utilizzato, in questa ricetta, delle bellissime pesche sciroppate che mi erano state regalate e che in genere non utilizzo, e dei favolosi amaretti all’albicocca.
Voi naturalmente utilizzate un qualsiasi tipo di amaretto, il risultato sarà sempre ottimo.
Ciambella pesche e amaretti
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 40 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Ingredienti
- 250 g burro morbido
- 310 g farina
- 5 uova
- 200 g zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 bustine di vanillina
- 4 mezze pesche sciroppate
- 100 g di latte fresco intero
- 4 cucchiai di sciroppo delle pesche
- 75 g di amaretti
Procedimento
- Montate il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.
- Aggiungete poi le uova, una alla volta, aiutandovi con le fruste elettriche per farle ben amalgamare all’impasto.
- Aggiungete la vanillina, seguita dalla farina setacciata con il lievito e amalgamate bene.
- Ammorbidite l’impasto con il latte e lo sciroppo delle pesche
- Tagliate una mezza pesca sciroppata a pezzettini molto piccoli e aggiungetela al composto.
- Tritate grossolanamente gli amaretti e incorporatene un terzo nel composto.
- Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella da 26 cm e versate il tutto nella teglia, poi tagliate a fettine sottili le altre pesche sciroppate e disponetele sulla superficie della torta.
- Cospargete infine con i rimanenti amaretti sbriciolati e cuocete la ciambella pesche e amaretti in forno statico a 180° per 40 o 45 minuti a seconda del forno.
- Attendete il raffreddamento quasi completo prima di assaggiarla!
3.5.3251
Ciambella pesche e amaretti – Cucina con Benedetta