Ho preso da poco un fornetto Versilia e l’ho voluto inaugurare con questa ricetta per la colazione dei miei figli: ciambella orzo e cacao con fornetto Versilia
Ingredienti:
3 uova
120 ml latte
100 g burro fuso
100 g zucchero
1 cucchiaio di orzo solubile
1 cucchiaio raso di cacao amaro in polvere
270 g farina
1 bustina di lievito in polvere
Mettete in una ciotola le uova con lo zucchero e iniziate a montarle con le fruste elettriche. Aggiungete il latte, il burro fuso, il cacao, l’orzo, la farina e il lievito.
Mescolate tutto molto bene, per evitare grumi, poi versate l’impasto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato, poi copritelo con il suo coperchio (non apritelo fino a fine cottura!).
Mettete sul fornello medio lo spargi fiamma del fornetto Versilia, poi metteteci sopra lo stampo con l’impasto.
Fate cuocere a fiamma media per i primi 5 minuti poi abbassate la fiamma quasi al minimo e continuate a cuocere per altri 35 minuti.
A fine cottura fate la prova dello stecchino per vedere che sia cotto all’interno.
In alternativa potete cuocere questa ciambella in forno statico preriscaldato, a 180° per 30 minuti.
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