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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
25 minuti -
Cottura:
45 minuti -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Uova 2
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Farina (00) 250 g
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Farina di mandorle 50 g
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Latte 100 ml
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Olio di semi di mais 100 ml
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Zucchero 150 g
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Scorza di limone 1
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Cacao amaro in polvere 2 cucchiai
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Lievito in polvere per dolci 1 bustina
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Aroma alla mandorla (facoltativo) 1 cucchiaino
Preparazione
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Iniziate a preriscaldare il forno a 180 gradi.
Imburrate ed infarinate lo stampo per ciambella media.In una ciotola mescolate la farina e il lievito setacciati e dividete il tutto in due parti, una da 150 g e l’altra da 100 g.
Lo stesso fate in due bicchieri con l’olio, il latte e lo zucchero.
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Ora preparate due ciotole capienti, in una mettete i tuorli e nell’altra gli albumi.
Nella ciotola con gli albumi unite meta’ dello zucchero che avete preparato in precedenza, e montate tutto a neve ben ferma. Alla fine aggiungete 50 ml di olio e 50 ml di latte, mescolate il tutto delicatamente. Infine aggiungete 100 g di farina e 50 g di farina di mandorle, mescolate bene. Essendo facoltativo, quindi se volete potete aggiungere qui la vostra essenza di mandorle. -
Ora occupatevi dei tuorli. Prendete la ciotola coi tuorli e aggiungete l’altra meta’ dello zucchero, con le fruste montate fino ad ottenere una crema chiara. Subito dopo aggiungete la scorza di limone, l’altra meta’ di olio, di latte e mescolate. Per ultimo aggiungete i 150 g di farina, mescolate bene!
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Ora siete pronti per ‘montare la torta”!
Prendete lo stampo e versate quasi la meta’ dell’impasto giallo e spolverizzate con il cacao.
Ora versate sul cacao l’altra quasi meta’ dell’impasto bianco uniformemente e spolverizzate con il cacao ancora. (Il cacao serve per le venuzze nere tra i due colori).
Ora versate quello che resta dell’impasto giallo, spolverizzate col cacao e per finire versate quello che resta dell’impasto bianco. Scuotete lo stampo per livellare il tutto.Infornate e cuocete a 180 gradi per 45/50 minuti.
Non aprite il forno per i primi 35 minuti, mi raccomando!
Enjoy!!
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