CIAMBELLA ESTASI CON NUTELLA E NOCCIOLE
Salve a tutti, ho visto spesso questa ricetta su internet
e adesso ho voluto provare a farla anche io,
ho scelto uno stampo a ciambella perche’ lo adoro, in questo modo grazie al foro centrale il calore si distribuisce anche al centro e non corro rischi che la torta resti cruda all’interno, arricchita con nutella e nocciole in modo da renderla ancora più squisita e golosa.
Ricetta con il Bimby e senza:
Ingredienti:
160 g di farina 00
3 uova
100 g di olio di semi di girasole
50 g di cacao amaro in polvere
125 g di yogurt al naturale
200 g di zucchero
Una bustina di lievito in polvere per dolci
Una bustina di vanillina
Nutella q. b.
Nocciole tritate grossolanamente q. b.
Procedimento:
Con il Bimby:
Mettere nel boccale la farina, il cacao, lo zucchero, la vanillina, le uova, l’olio, lo yogurt e lavorare 1 MIN. VEL. 5
Aggiungere il lievito e lavorare 15 SEC. VEL. 6.
Versare il composto in una teglia a forma di ciambella precedentemente imburrata e infarinata e cuocere in forno caldo a 170-180° per circa 30-40 MIN.
Fare prima la prova stecchino per verificarne la cottura interna, dopo i primi 30 MIN. per evitare che la torta si sgonfi, in base al prorio forno potrebbe richiedere tempi più lunghi.
Una volta cotta, togliere la ciambella dal forno, fare intiepidire e poi cospargere la superficie con la nutella, in caso potete scioglierla per pochi Secondi al microonde oppure a bagno maria.
Cospargerla con le nocciole tritate grossolanamente con un coltello, fare raffreddare e servire.
Senza Bimby:
Mettere in una ciotola lo zucchero, la vanillina e le uova, lavorare con una frusta fino a creare un composto spumoso,
Aggiungere lo yogurt, l’olio e frullare ancora con le fruste fino ad incorporare bene gli ingredienti.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito e il cacao, lavorare con le fruste elettriche e versare il composto in una teglia a ciambella precedentemente imburrata e infarinata,
Cuocere come riportato sopra.