La Ciambella con Marmellata nell’Impasto è un dolce unico sia per bontà che per morbidezza. E’ un dolce facile e soprattutto veloce da preparare, ottimo per ogni momento della giornata, basta un bicchiere di latte o un succo di frutto e abbiamo una colazione o merenda
completa. In questa Ciambella non ho usato la marmellata ma qualcosa di gran lunga migliore e certamente più sana, una deliziosa preparazione a base di frutta biologica dolcificata solo con succo di mele Fiordifrutta Arance Amare della Rigoni di Asiago, e poi posso cambiare gusto ogni volta che la preparo, ci sono tantissime varietà.
Ricetta CIAMBELLA CON MARMELLATA NELL’IMPASTO
Ingredienti
250 g di farina tipo 00
200 g di zucchero
250 g di Fiordifrutta Arance Amare della Rigoni di Asiago
3 uova
130 ml di olio di semi
130 ml di acqua
1 bustina di lievito
aroma Arancia Sanguinella della Flavourart
zucchero a velo q.b.
Procedimento
In una capiente ciotola montare le uova con lo zucchero e l’Arancia Sanguinella
fino ad ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso. A questo punto aggiungere la farina setacciata,
lasciandone da parte un cucchiaio e continuare a montare, poi l’olio
amalgamando bene gli ingredienti. Per ultimo aggiungere il cucchiaio di farina tenuto da parte insieme al lievito
e l’acqua.
Versare il composto ottenuto nello stampo imburrato e infarinato precedentemente,
infornare la Ciambella con Marmellata nell’Impasto a 180° per 45 minuti.
Trascorso il tempo sfornare dopo aver fatto la prova dello stecchino, lasciare raffreddare e cospargere con zucchero a velo.
Una Ciambella morbida e profumata grazie a Fiordifrutta Arance Amare della Rigoni di Asiago
e all’aroma Arancia Sanguinella della Flavourart