Si fa in 5 minuti, non c’è bisogno di una bilancia ma solo di un cucchiaio.. et voilà, una ciambella morbidisssssima e buonissima!!! Ideale per la colazione, ma adatta ad ogni occasione…
Ingredienti per uno stampo da ciambella di 23 cm di diametro:
3 uova
un pizzico di sale
12 cucchiai di zucchero
10 cucchiai d’olio di semi (girasole o arachidi)
10 cucchiai di latte
6 cucchiai di succo di limone
16 cucchiai di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
Preparazione: in una ciotola sbattete le uova e il sale con una frusta elettrica, aggiungete gli altri ingredienti nell’ordine indicato, mescolando ad ogni aggiunta.
Scaldate il forno a 180 gradi.
Ungete uno stampo da ciambella, versatevi il composto e infornare per 40 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare poi togliere dallo stampo.
A piacere spolverizzare con zucchero a velo.