Ciambella al limone e ricotta

Il dolce ideale per una buona e salutare colazione
Questa ciambella  morbida e soffice si presta ad essere preparata velocemente e senza problemi, dopo aver montate le uova con lo zucchero basta unire gli altri prodotti e il dolce è fatto. Mettete in forno e  in breve tempo il dolce è pronto…
Piace tantissimo anche ai bambini, con  una tazza di thè è ideale per la loro merenda.
Ingredienti:
200 gr di farina 00
20 gr di farina di fecola
100 gr di ricotta
60 gr di burro
40 ml di latte di mandorle
1 cucchiaio di farina di cocco
3 uova intere
150 gr di zucchero
1 bustina di lievito vanigliato
succo e buccia di un limone non trattato
zucchero a velo

Procedimento:
In una terrina unite lo zucchero e le uova e montarle con le fruste elettriche fino a che non siano ben gonfie, unite la farina 00 e la farina di fecola e setacciatele insieme  al lievito per dolci, a seguire la farina di cocco, sempre montando con le fruste elettriche.
Di seguito  unite tutti gli altri ingredienti: il latte di mandorle, il burro fuso e freddo, il succo di un limone e per ultimo la sua buccia grattugiata. Mescolate bene gli ingredienti e versate il tutto in una teglia per ciambelle imburrata e infarinata.
Posizionate nel forno statico, preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti, facendo la prova stecchino prima di estrarre il dolce dal forno.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]