Qui non serve dosare, pesare, bilanciare o adoperarsi più di tanto perché il vasetto si arrangia a far tutto. Minimo sforzo, massima resa. Provare per credere.
Ingredienti:
3 uova intere
1+1/2 vasetti di zucchero semolato
1 vasetto di yogurt all’albicocca
pizzico di sale fino integrale
1 vasetto di olio di semi
2 vasetti di farina tipo 0
1 vasetto di fecola di patate
1 bustina di lievito in polvere per dolci
una decina di albicocche disidratate tagliate a pezzetti
Procedimento:
Accendere il forno a 180°C.
In una ciotola sbattere con le fruste elettriche le 3 uova intere con lo zucchero e un pizzico di sale fino integrale fino ad ottenere un composto bello spumoso e chiaro.
Successivamente aggiungere lo yogurt e l’olio di semi, la farina con la fecola e il lievito setacciati insieme.
Amalgamare il tutto e versare il composto nello stampo a ciambella imburrato e infarinato precedentemente.
Cospargere le albicocche disidratate leggermente infarinate e mettere in forno e far cuocere per circa 40 minuti, abbassando la temperatura a 170°C gli ultimi 10 minuti.