Chocolate donuts (al forno) + Contest di San Valentino by Troppotogo

donuts baked Valentine's Day (2)

Starete pensando che quest’anno mi sono ammattita (post di Natale a novembre, San Valentino a gennaio) ma dopotutto manca meno di un mese a San Valentino e sapete quanto io sia affezionata al 14 febbraio, è il compleanno del mio blog!

Oggi vi parlo del Contest di San Valentino organizzato dal sito Troppotogo che in occasione di San Valentino pubblicherà il numero 02 del suo Emagazine, questa volta dedicato interamente a questa dolce e romantica ricorrenza. Sarà realizzato con la collaborazione di blogger di tutta Europa, per l’Italia siamo state scelte io e Sarah del blog Fragola e Limone.

Ma udite udite, Troppotogo è alla ricerca di 1 blogger italiana/o da inserire nel progetto. Potete partecipare con una ricetta oppure con un progetto DIY/decorazione a tema San Valentino.

Cosa aspettate amici food blogger e craft blogger, ci sono anche dei premi (leggete il regolamento sotto).

donuts baked Valentine's Day (1)

REGOLAMENTO:

– Il contest scade il 31 gennaio 2016, ed è rivolto a food bloggers e craft bloggers.

– Si può partecipare con 1 post che può essere una ricetta (dolce o salata) o con un progetto DIY/decorazione a tema San Valentino. Il post può essere inedito, oppure già pubblicato negli anni passati, l’importante inserire nel post la dicitura: “Con questo post partecipo al contest di San Valentino di Troppotogo” linkando la pagina dello shop Troppotogo dedicata a San Valentino.

– Lasciare un commento con il link del post con cui partecipate al seguente LINK.

– Prestare molta attenzione alla fotografia e alla presentazione della ricetta o del progetto DIY, in quanto verrà scelto il post con la migliore idea e presentazione.

PREMI:

1° premio  un buono del valore di 150,00 euro da spendere nello shop Troppotogo e pubblicazione della ricetta o progetto DIY sull’Emagazine Troppotogo numero 02.

2° premio un buono del valore di 100,00 euro da spendere nello shop Troppotogo.

– 1 febbraio la redazione del magazine sceglierà i vincitori.

– 8 febbraio sarà pubblicato on-line il magazine a tema San Valentino.

donuts baked Valentine's Day (3)

La mia proposta per l’Emagazine Troppotogo, sono queste Ciambelline al cioccolato (Chocolate donuts)

5.0 from 3 reviews

Chocolate donuts al forno
 
Cook time
15 mins

Total time
15 mins

 

Per 16 donuts (ciambelline)
Author: Simona

Ingredients
  • DONUTS
  • 140 g di farina 00
  • 80 g di cioccolato fondente
  • 100 g zucchero di canna
  • 25 g di cacao amaro in polvere
  • 10 g di lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 125 di yogurt alla vaniglia
  • 90 g di latte
  • 1 uovo grande
  • 90 g di burro ammorbidito
  • GLASSA
  • 100 g zucchero a velo
  • 2 cucchiai di cacao in polvere
  • 2-4 cucchiai di latte
  • cuoricini e zuccherini

Instructions
  1. DONUTS: Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e lasciate da parte a raffreddare.
  2. In una ciotola unite la farina, lo zucchero di canna, il cacao, il lievito in polvere e il sale.
  3. Con una frusta elettrica lavorate l’uovo con il burro, aggiungete anche lo yogurt.
  4. Aggiungete poco a poco gli ingredienti secchi, alternando con il latte e mescolate fino a quando otterrete un composto omogeneo.
  5. Unite anche il cioccolato fuso e mescolate.
  6. Imburrate e “infarinate” con il cacao in polvere le formine da ciambella e versate il composto fino a riempirle poco più dei ⅔.
  7. Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 12-15 minuti, fate la prova stecchino prima di uscirle dal forno.
  8. GLASSA: In una ciotola unite lo zucchero a velo, il cacao in polvere e 2 cucchiai di latte mescolate fino ad ottenere una glassa omogenea. Aggiungete un altro cucchiaio di latte se la glassa dovesse risultare troppo densa.
  9. Quado le ciambelline si saranno raffreddate, sfilarle dalle formine e immergetele per metà, nella ciotolina con la glassa al cioccolato. Eliminate l’eccesso di glassa, cospargete la superficie con zuccherini, cuoricini e codette, lasciate riposare per 20 minuti prima di servite.

3.5.3208

Vi aspettiamo in tanti

A presto

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