Il chia pudding è un dessert gustoso e facilissimo da preparare. È perfetto a colazione o merenda e non avrete bisogno di cuocere nulla. Il budino di chia è un dessert ricchissimo di fibre e non contiene né colesterolo, né glutine. La consistenza del pudding di chia è cremosa e ciò rende questo dessert gradevolissimo al palato.
Il chia pudding può essere gustato al naturale o arricchito con frutta fresca e cioccolato, tutto dipenderà dal vostro gusto personale. A me piace moltissimo anche il chia pudding con yogurt, ma di questo vi parlerò in un’altra ricetta. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Info
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- Energia 218,23 (Kcal)
- Carboidrati 24,38 (g) di cui Zuccheri 15,57 (g)
- Proteine 7,15 (g)
- Grassi 11,73 (g) di cui saturi 2,64 (g)di cui insaturi 8,57 (g)
- Fibre 7,46 (g)
- Sodio 10,07 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione:
https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione
https://www.alimentinutrizione.it
** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019.
https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione
Versate i semi di chia in una ciotola o nei barattolini a chiusura ermetica individuali.
Unite il latte e il miele e mescolate molto bene il tutto. Lasciate riposare il dessert in frigorifero per tutta la notte.
Il mattino seguente, toglietelo dal frigorifero e arricchite il vostro dolce con frutta fresca, frutta secca e cioccolato in scaglie.
Ecco che avete imparato a preparare il chia pudding. Gustatelo in tutta la sua bontà a colazione e/o a merenda!
I consigli di Franci
Il chia pudding si conserva in frigorifero per un giorno al massimo.
Si sconsiglia la congelazione.
Per la preparazione ho usato latte vaccino, ma andrà benissimo anche del latte vegetale.
Al posto del miele potrete utilizzare altri tipi di dolcificante.
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L’articolo Chia pudding proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.