Salve cari amici, una nuova ricetta golosa: la cheesecake, il dolce di origine new yorkese, buonissimo, semplice da realizzare e perfetto da servire come merenda agli amici o come fine pasto ad una cena. Io trovo sia buonissima anche per colazione, la mattina, uscita dal frigo. Attenzione, il pericolo è che la si mangi tutta!
Ingredienti per 8 persone: (una torta dal diametro di 24 cm)
per il primo strato
- 250 gr di biscotti digestive
- 100 gr di burro
per il secondo strato
- 250 gr di zucchero
- 400 gr di formaggio spalmabile
- 2 uova
- una bustina di vanillina
per il terzo strato
- 200 ml di panna vegetale
- 65 gr di zucchero a velo
- una bustina di vanillina
Strumenti da cucina:
- mixer/robot da cucina
- teglia a cerniera
- ciotola
Preparazione:
Sbriciolate i biscotti in un mixer, riversateli in una ciotola e unite il burro fuso mescolando per bene. A questo punto prendete la teglia e fate con il composto appena creato il fondo della vostra cheesecake. Premete per bene con le mani e cercate di creare anche un bordo laterale in modo che la crema venga accolta per bene dalla base. Mettete in frigo per almeno 30 minuti. A questo punto passate alla realizzazione del secondo strato, la crema: montate le uova insieme allo zucchero, aggiungete la vanillina ed il formaggio e versate la crema ottenuta nello stampo. Infornate a forno già caldo a 160° per 50/60 minuti. Sfornate e preparate la glassatura, l’ultimo strato, mescolando gli ultimi tre ingredienti insieme e spalmando sopra la superficie della torta. Quindi mettete di nuovo in forno per altri 10 minuti a 180°. Fate raffreddare e mettete in frigo per almeno 4 ore, quindi servite e buon appetito! La new york cheesecake è buonissima già così, ma se volete potete arricchirne la superficie con una crema al cioccolato, del caramello mou o un’ottima riduzione di frutti di bosco!
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